Нужно знать, чем отличается от других русский стиль интерьера.

Большое число хозяев в наше время при ремонте своих домов и комнат увлекается старинным дизайном. Это, главным образом, видно при декорировании жилых коттеджей. Интересен русский дизайн своей простотой. Его основной плюс — древесина, так как брус отлично соотносится с комфортом домашнего быта.

Как говорится, изба недаром называется истинным старинным домом. И пусть сегодня этот объект доступен лишь богатым людям, это не значит, что и в стандартном помещении не получится воссоздать дух старинного интерьера.

Внутренняя обработка квартиры

Поверхности в подобном дизайне преимущественно будут из дерева. Востребовано может быть как натуральное дерево, так и искусственные аналоги материалов с покраской под него. Иногда заказчики выбирают изразцовые покрытия, но делать это предпочтительно на маленьких площадях, например, декорировать камнем нишу стены, куда помещается каминная полка. Отметим, русский стиль не будет выразительным без каминчиков — извечных повелителей тепла. Их облицовка дизайнерами подготавливается различно — изюминкой послужит каменная плитка или покраска.

Выбор мебели для народного интерьера

Мебель в русском стиле чаще массивная. Обычно востребованы такие типы массива, как:

Из дуба;

Из ясеня;

Из сосны;

Из вишни.

Дорогостоящие виды дерева лучше не применять, поскольку плиты будут слишком выделяться внутри общего интерьера. Вещь часто специально состаривается. Нередко на мебели допустимо создание патины или подготовка эффекта трещин.

Народный стиль бывает не трудно сроднить с штатовским кантри-стилем, так как сущность обоих состоит в демонстрации в стиле простого стиля. Чтобы показать этот факт, декоративное покрытие дерево будет приемлемым в украшении внутренних интерьеров. У вас формируется перспектива по вкусу декорировать домашнее убранство, подобрав экологичное дерево.

Стереотипы русского стиля

Присутствие электросамовара, массивного иконостаса и неизменных матрешек в наше время не обязательно станет пользой стилю. В подобном имеется определенный шаблон, и он сегодня очень навязчив, и полностью подражать этому не нужно. Если, жилец дома желает создать типовую деревенскую избу с русской побеленной печкой и широкими сидениями у стола, то это не проблема. Правда при создании современного здания самовары и имеющаяся в углу гармошка станут смотреться по-идиотски. В этом случае желательно взять упор на качественную подготовку древесных стен, чтобы еще раз выделить тяготение к экологичному дизайну.

Украшение в русском стиле

Природные узоры при украшении панелей используются в небольшом виде. Интерьер легко подчеркнуть, использовав декоративное покрытие кирпич для одной из поверхностей. Что до декора, прекрасно сгодятся для украшения кухни Хохлома, глиняная посуда. Астраханские мотивы на поверхностях также усилят выразительность коттеджа. Изделия из ткани подчеркнут интерьер помещения. Тут хорошо использовать за основу ситцевые шторы, лозовые коврики, лоскутные одеяла, узорчатые салфетки.

Все эти задумки желательно проводить сквозь призму нынешнего времени, формируя дизайн по нормам нынешнего направления. Грамотное соединение старины с современными веяниями помогает сформировать действительно очаровательный аналог русского рубленного здания.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: