Как переехать в свой дом: факты о быстровозводимых домах

1 марта 2020

По причине недостатка денег и времени на приобретение особняка или его постройку часто люди могут отказываться от мечты о собственном загородном доме. Вот только, к сожалению, они не знают про то, что в наше время имеется большое количество конструкций, что собираются в прямом смысле в сжатые сроки и получают при этом низкую цену. В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.



Как быстро построить дом - невероятные факты о быстровозводимых домах.

Что представляют собой быстровозводимые дома? Для начала надо рассказать, что такое быстровозводимые дома. К таковым причисляются такие строения, что комплектуются соответственно готовой проектно-технической документации заранее. Все составляющие соединяются прямо на месте запланированного размещения дома.

Впрочем, в подотаком есть свои нюансы, допустим, фундамент либо крыши не всегда будут включаться в комплект такого садового или жилого коттеджа. Впрочем подобное не считается значимой проблемой, особенно когда существует свайная технология сотворения фундамента. Данный фундамент годится для всех видов грунта, устанавливать его возможно где пожелаете. Срок его создания при надобности может оказаться всего несколько дней. К тому же свайно-винтовой фундамент стоит дешевле ленточного, не говоря уже об установке монолитной плиты. Вдобавок свайным фундаментам не нужно тратить время, дабы выстояться, в отличие от ленточных и монолитных.



Что касается кровли, то здесь еще проще. По собственному усмотрению вы можете выбрать любой из кровельных материалов, которые существуют в широком ассортименте на сегодняшнем строительном рынке.



Быстровозводимые дома: виды.

размерами быстровозводимые дома могут сильно разниться. Таким образом, к ним относятся:

1. Незамысловатые садовые домики для дачных участков, они будут самыми дешевыми.

2. Каркасно-щитовые дома, которые являют собой более массивные строения. Они также могут хорошо употребляться в роли отличной летней дачи. Дополним, что такой дом ради повышения сохранения тепла даже наделяется системой утепления на базе минеральной ваты либо пенополистирола, что сверху отделывается вагонкой. Однако присутствие этой системы станет зависеть от определенной организации - исполнителя и этот момент рекомендуется выяснять отдельно.

3. Более респектабельный вариант – постройка сруба из бревен, который будет представлять собой лишь «коробку». Прочее можно станет доделать самостоятельно. В таком случае стоимость все же будет гораздо больше, как и размеры дома. Хотя, последний фактор определяется исключительно по желанию клиента. Привозить сруб советуем из северных краев. Чем холоднее климат, тем меньше годовой прирост и тверже, крепче будет древесина. На срубы, да и остальные пиломатериалы, идет ель и сосна — не самые крепкие древесные породы.

4. Постройка из бревна по плану, но «под ключ», обойдется еще дороже предыдущего вида. Во-первых, в такую цену сразу входят окна, двери, лестница и кровля. Заодно, бревенчатые дома, возведенные по плану, выделяет милая эстетика. Изящные перерубы — участки соединения бревен под углом — приносят постройке сходство со сказочной избушкой. Сроки постройки — 10-12 дней. Заметим, что постройки из пиломатериалов естественной влажности имеют усадку, поэтому в первый год ставят фундамент, стены и кровлю, а окна-двери, ступени, интерьерную отделку и остальное выполняют через год.

5. Возведение каркасного дома выйдет еще более дорогим, а время его строительства отнимет еще больше времени. Зато въехать в подобный дом реально окажется в тот же сезон. В основе его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска или доски, обшитые листовым материалом ( к примеру, OSB-плитами) с утеплителем в середине. Усадку подобная конструкция не имеет, но по той причине, что настоящего дерева там не много, региональные производители пиломатериалов ее рекламируют не особенно активно. Зачастую, финальная смета работ и материалов пишется на месте, ведь приобретают большую часть всего нужного на местных строительных базах или базарах.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: