Делаем стиль хай тек

21 мая 2018

Современный стиль хай-тек представляет собой сильно выраженную контрасность классическим архитектурным стилям. Он направлен на внедрение в конструкцию здания передовых технологий, основные его характеристики – утилитарность, прагматичные задачи, часто даже экспериментального и креативного характера. Дизайн в стиле хай тек будет впору людям современным, целеустремленным, шагающим в ногу со временем. Если хотите посмотреть, как выглядит стиль хай тек - фото в сети очень много.



Проекты домов в стиле хай тек, как и стиль хай тек в интерьере, сегодня очень востребованы.

Основные черты стиля хай-тек. Архитектура стиля хай-тек привечает такие материалы как бетон, стекло, металл, пластик. Дерево употребляется редко. Относительно конструкций построек в стиле хай-тек, то зачастую они являются простыми с превалированием прямых линий. Декор на стенах используется в минимальном числе, по большей части стены ровные и гладкие без наличия какого-то рельефа или выступающих элементов. Цветовая палитра холодная, по умолчанию сдержанная. Преобладающими расцветками являются черный, металлический, белый.



Стекло в хай-теке. Хай-тек любит много стекла. Массивные стеклянные окна на фасадах приносят особняку шик и солидный вид. Нередко фасад может быть и целиком застекленный. Таким образом, уровень естественного освещения окажется максимальным, вдобавок подобная отделка визуально увеличивает постройку снаружи и внутри. Но при этом нужно учесть рекомендацию. Раз вы желаете сделать себе подобный стеклянный фасад, на стекла обязательно следует нанести специализированное покрытие, которое станет отражать ультрафиолетовые лучи. В ином случае летом в здании будет весьма жарко и придется восполнять это несколькими кондиционерами, что не станет с технологической позиции благоразумным решением. Нередко к фасаду пристраивается терраса. Обычно она располагается рядом с гостиной, являясь ее логичным дополнением. Подобное расположение называется самым комфортным для летнего отдыха.

Крыша и коммуникации. Крыши по большей части в хай-теке формируются плоскими. Это делается для того, чтобы возможно было применять их с практической стороны, оформляя на них отдельную летнюю зону отдыха. Хай-тек крыши также могут получить стеклянные вставки, таким образом свет в помещения сможет попадать со всех сторон. Любые инженерные коммуникации не прячут, они даже будут, так сказать, декором экстерьера – системы вентиляции, лестницы и проч. переносят наружу, красят и декорируют, тем самым они обретают эстетическую значимость.



Облицовка фасада и придомового пространства. Фасад в стиле хай-тек должен быть однотонным, так что для его отделки используются лишь те материалы, что характеризуются монохромностью и гладкой текстурой. Именно поэтому в отделке доминирует металл, стекло, бетон и пластик, иной раз в роли украшения может быть использована фасадная плитка. Поскольку при оформлении фасада строго недопустимо создание растительных орнаментов и «цветочных» украшений, то хай-тек очень хорошо относится к газонам вокруг дома. Но только к лужайкам из травы с тропинками четкой геометрии и без любых садовых цветов. Впрочем, сейчас в отделке фасадов начинают применяться древесные вставки, эффектнее всего смотрится совмещенный вариант оштукатуренного фасада и деревянной облицовки. Облицовка деревом ( в этой роли может быть блок-хаус, вагонка или сайдинг под дерево ), с одной стороны, дает возможность несколько смягчить неуступчивость и некоторую безразличность и холодность фасада, с другой – помогает изящно вставить хай-тек коттедж в окружающий естественный ( тем более лесной) пейзаж.

Еще один оригинальный эксперимент для тех, кто мечтает добавить в хай-тек натуральности – употребление клеенного бруса, помогающий сформировать ровный, строгий и монохромный фасад.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: