Что вы должны знать, когда вам предстоит ремонт: какой же выбрать клей для стеклохолста

30 января 2020

Малярный стеклохолст - это облицовочный материал из стекловолоконных нитей. Производится он в различной плотности с коэффициентом от двадцати пяти до шестидесяти. Его ключевое назначение заключается в приготовлении стен и потолков перед покраской. Для чего это может быть надо? 




Зачем клеить стеклохолст на стены

Технологические функции стеклохолста. Шпаклевание не может гарантировать того, что на поверхности спустя время не появятся трещины. Таким образом, окрашенная поверхность утратит свои эстетические качества. Вдобавок все равно может быть и так, что после шпаклевки либо оштукатуривания стены на ней возможно обнаружить пускай и незначительные, но все же видимые неровности и бугорки. Стеклохолст не только маскирует такие изъяны, но и обеспечивает равномерное распределение краски по поверхности, а также способствует долговечности ее исходного облика. Только проблема может заключаться в том, что стеклохолст однажды сам способен начать отслаиваться. Причиной такому, как правило, становится низкокачественная клеевая смесь. Так что нам требуется выяснить, какому клею можно отдать свое предпочтение для работы со стеклохолстом. 




Какой же выбрать клей для стеклохолста?

Сухой обойный клей. Для того, чтобы зафиксировать "паутинку" ( народное наименование стеклохолста, которое дали из-за сходства внешнего вида с паутиной) на поверхности, возможно воспользоваться сухим обойным клеем. Однако, профессионалы такой материал не советуют. Причина тому – значительное количество в составе крахмала без добавочных соединяющих компонентов, который не характеризуется нужной надежностью для долговременного удержания стеклохолста.

Закрепление стеклохолста на штукатурку. Бывает, что для фиксации такого материала применяют штукатурку или шпаклевку, только, по правде говоря, делать этого тоже не рекомендуется. Причина в том, что шпаклевка не обладает требуемыми качествами для того, чтобы проникнуть до основы материала – основным препятствием для этого станут ворсинки холста. Смачивание материала или разведение жидкой смеси тоже не исправит дела, адгезия не будет отмечено удовлетворительными показателями.

Кустарные способы наклейки стеклохолста подразумевают также применение клея ПВА в чистом виде, только стоит ли пользоваться устаревшими приемами, если на рынке строительных материалов присутствуют специальные смеси для работы с "паутинкой"?

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – современное решение! Для того, чтобы сделать ремонт один раз без надобности его доработки в скором времени, советуем обратить свое внимание на специальную смесь для монтажа стеклохолста под названием Bergge Wall 170.

Кроме того, данный клей также пригоден и для иных типов обоев, таких как бумажные, виниловые либо текстильные. Что же это за материал?

Клей данной марки представляет собой смесь, в число компонентов коей входит модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Приведем немного его очевидных плюсов:

1. Большой коэффициент густоты материала, что позволяет применять его и при выполнении финишного слоя.

2. Хороший коэффициент присутствия в смеси сухих компонентов ( порядка тридцати процентов ), что очень повышает клеящую способность материала.

3. Хороший показатель экологичности, проявляющийся в содержании в составе ингредиента, что мешает возникновению плесени, грибка и коррозии поверхности.



Хороший клей для стеклохолста.

Немецкий изготовитель Bergge весьма ответственно относится к качеству собственной продукции, по этой причине клей для стеклохолста безвреден для организма и не провоцирует аллергии. Для достижения необходимой густоты Клей Bergge Wall 170 возможно разводить простой водой, хотя и в изначальном виде он тоже пригоден к употреблению.

Расход клея для стеклохолста

Расход клея будет ориентировочно 1 литр на 3-5 м2, что считается достаточно экономичным показателем. Желательно применять смесь при температуре +18С и больше, в таких условиях она наиболее функциональна. Клей Bergge Wall 170 – отличное решение для создания красивого и долговечного дизайна в вашем жилище!

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: